jakobin1793: (Default)
[personal profile] jakobin1793
Поторопился я, отдав первенство в шарлотвилльском пробивании дна Снегсеверу. Коммари без боя не сдается:

lefturals: Значит, и снос памятников Франко осуждаете? (Последний памятник Франко (конный) сняли совсем недавно (несколько лет назад).)

kommari: Да, зря.


Показал, называется, наш коммунизд свое антифашистское мурло.

В другом месте свежеиспеченный финский франкист посылает чехословаков нахуй из их собственной страны, но на фоне защиты светлой памяти каудильо это уже и не интересно.

Теперь прошу гнойных пидоров из КПРФ вновь вываливать рекламу своей ублюдочной реакционной ультраконсервативной продажной предательской фашистской псевдопартии и лично бессмертного зюрера. Чтоб вам боженька, в которого вы по приказу зюрера веруете, послал за каждый спамовысер рак хуя. 
habanita: (Default)
[personal profile] habanita

Ходьба — прекрасное средство для омоложения тела. Сердце качает кровь в оптимальном режиме — в результате ткани насыщаются животворящим кислородом и из организма удаляются токсины, являющиеся причиной физического и умственного разлада.

Однако большинство людей не понимают, что ходьба может стать отличным упражнением и для другого нашего сердца — так называемого духа, или души. Я разработал упражнение, которое назвал пространственной ходьбой. Пространственная ходьба приносит намного больше пользы, чем обычная прогулка в парке. Позвольте объяснить.

Посторонний наблюдатель не увидит ничего особенного — обычная ходьба: ставим одну ногу, затем другую. Однако внутри гуляющего звучит симфония сфер, гармонично включающая в себя песенку воробья, шепот травы и стук всех сердец в мире. Невозможно? Отнюдь. Пространственная ходьба не только возможна, но и предельно проста.

Когда мы движемся через повседневность, наши чувства заняты вещами, а умы — мыслями. Например, входя в комнату, мы обращаем внимание на вещи, которые в ней находятся. Мы видим кофейную чашку на столике возле дивана, где тетушка Тилли наслаждается послеобеденным сном. Однако в комнате есть нечто очень ценное, но редко замечаемое: пространство. Да-да, самое обыкновенное всеобъемлющее пространство.

 

Когда мы обращаем внимание на пространство, а не на определяющие его предметы, происходит волшебная штука. Наш ум замедляется, а тело расслабляется.

Мир предстает перед нами в волшебном свете. Наша жизнь дивным образом обогащается — просто оттого, что мы признали пространство. И вот почему.


  И святые, и ученые говорят, что все вещи происходят из Ничто. Вспомним физика-теоретика Дэвида Бома, которого Эйнштейн считал одним из крупнейших авторитетов в сфере квантовой механики. Именно он ввел в обращение словосочетание «скрытый порядок» для обозначения того Ничто, откуда исходит все мироздание — словно паутина из паука. Ничто порождает базовый строительный материал жизни — волну. Из волн возникают элементарные частицы, а из элементарных частиц — атомы. Затем атомы образуют молекулы, а из молекул состоят звезды, машины и шоколадные батончики. Такова в двух словах структура мироздания. Все, что мы видим, — суть порождения первозданного Ничто.

Осознавая Ничто, мы возвращаемся к своему месту рождения. Возвращение домой благотворно сказывается как на теле, так и на душе. Мы не просто чувствуем себя хорошо, этот опыт действительно идет нам на пользу — в чем вы сейчас убедитесь.

Строго говоря, пространство — это не ничто. Это всего лишь относительная пустота между предметами. В пространстве может присутствовать воздух, радиоволны, запахи, пылинки, пары и так далее. Между тем с точки зрения ума пространство символизирует ничто, поэтому мы можем использовать пространство как дверь к блаженству и гармонии. Итак, надевайте прогулочные туфли — мы пойдем осваивать пространственную ходьбу.

Начните с неспешной прогулки по приятному маршруту. По пути обращайте внимание не на птичек, машины или растения, но на пространство между этими вещами. Смотрите на пространство между деревьями, между ветвями, между листьями... Не смотрите на облака — созерцайте пустоту между ними. Всюду, где видите два предмета, фиксируйте разделяющее их пространство.

Можно также искать пространство между звуками. Слушайте звук своих шагов и обращайте внимание на пространство между ними — моменты тишины. Прислушайтесь к отдаленному звуку сирены. Слушайте пристально до тех пор, пока сирена не растворится в пространстве. Пространство — повсюду. Чтобы овладеть пространственной ходьбой, вам нужно только осознать его.

Идея понятна? Теперь вы готовы к заключительному шагу. Это самое важное в пространственной ходьбе. Обнаружив пространство, не воспринимайте его как очередной объект для идентификации. Если вы будете просто идентифицировать пространство, вашему уму это быстро наскучит. Уму подавай ошеломляющие впечатления и сочные задачи для его аналитических зубов, А пространство — это не то и не другое.

А теперь о самом главном — о магии, позволяющей отыскать свою душу и наполнить свое сердце. Как только обнаружишь пространство, всмотрись в него, словно перед тобой густой туман, в котором ты силишься что-то разглядеть. Охвати взглядом глубь и ширь пространства, обращая пристальное внимание не только на то, что ты видишь, но и на то, что чувствуешь. Вы уже поняли: в пространстве между предметами нужно найти свое эйфочувство. И ваше сердце растает от этого.

 

Приведу отрывок из электронного письма, которое прислала мне женщина по имени Нэнси после того, как освоила пространственную ходьбу:

 

После нашей утренней беседы я отправилась на пробежку.Во время пробежки я намного острее ощущала свое тело, чем обычно: перекатывание мышц, вращение торса, движения ног... Мне не потребовалась разминка — я сразу пустилась в ровный легкий бег.Движение было настолько прекрасным, что на глаза навернулись слезы радости. Самым удивительным было то, что животные, встретившиеся мне на пути, не отшатывались в сторону. Лебеди и цапли просто смотрели на меня, пробегающую мимо. Слезы радости омывали мои глаза несколько раз в течение этого волшебного часа. Я заметила, что воздух — это не «просто воздух», а шелковистое живое присутствие, омывающее меня.

 

Нэнси стала пространственной бегуньей. Естественно, вы можете сочетать пространственную ходьбу с любой другой деятельностью: теннисом, катанием на роликах или просто наблюдением за дремлющей кошкой. Главное — увидеть пространство между моментами нашей жизни.

Если помните, я уже обучал вас основам пространственной ходьбы, когда вы осваивали Квантовое Смещение (КС). После того как вы научились удерживать эйфочувство, сидя с открытыми глазами, я предложил вам встать и медленно пройтись по комнате, исследуя предметы. И хотя вы фокусировались именно на предметах, ваш ум был наполнен чистым осознанием, а значит, вы ощущали, что во всех этих объектах вибрирует чистое осознание. Начинающему наблюдать пустое пространство проще, но, когда ваш ум глубже проникнется чистым осознанием, он будет с равной легкостью работать как с пространством, так и с веществом.

Начинайте с медленной пространственной ходьбы и по мере того, как научитесь сочетать внутреннюю тишину с ощущением пространства, постепенно переходите ко все более активным действиям. Многие предпочитают выполнить КС перед сеансом пространственной ходьбы. Это очень хорошо, поскольку таким образом мы напоминаем своему уму о зазоре между мыслями. А отсюда всего один шаг к тому, чтобы увидеть и ощутить пространство между вещами.

Интегрируйте пространственное хождение в самые разные действия. Пространственная работа, пространственная кулинария, даже пространственная чистка зубов. Развлекайтесь! А главное, делайте это почаще — и скоро работа с пространством станет происходить без усилий. Тогда и вам на глаза будут «наворачиваться слезы радости».

 

Profile

gregory_knyazev: (Default)
gregory_knyazev

August 2017

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:06 am
Powered by Dreamwidth Studios